Шашлыки по-... Три оригинальных рецепта блюд на гриле

1949
"Вечерний Бобруйск"
Как необычно приготовить креветки, свинину и лосось на углях.

Свинина по-гавайски 

Нарезать мясо и ананас кусочками 2 на 2 сантиметра, смешать горчицу, масло, сок лимона, соль, перец. Полить маринадом мясо, оставить на один час. Куски мяса нанизать на шпажки, чередуя с ананасом. Жарить на углях до готовности около 10 минут, постоянно поворачивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (шейка, лопатка) ..................200 г

Ананас, можно консервированный ….150 г

Горчица .................................................1 ч. л.

Оливковое масло ................................2 ч. л.

Лимонный сок .....................................2 ч. л.

Соль, перец ......................................по вкусу


Креветки по-азиатски

Порезать мелко перец, смешать все ингредиенты для маринада, добавить туда масло и перец. Креветки почистить, сложить в небольшую миску, добавить маринад, перемешать, оставить на 30 минут. Жарить либо на мангале, либо на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Королевские креветки ...............................................12 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Лимонный сок .............................................................2 ч. л.

Тертый или сухой имбирь ..............................................10 г

(вместо него можно использовать любой готовый азиатс-

кий соус с имбирем)

Перец чили ............................................................... по вкусу

Сахар ..........................................................................0,5 ч. л.

Соль, перец .............................................................. по вкусу

Кунжутное (можно оливковое) масло .....................1 ч. л.

Свежий сладкий красный перец ..................................10 г

 

Лосось по-скандинавски

Смешать горчицу, мед, масло, соль, перец. Рыбу порезать небольшими кубиками, замариновать, оставить на 30-60 минут. Жарить на углях около 10 минут, постоянно поворачивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося .........................................................200 г

Горчица .................................................................2 ч. л.

Мед ........................................................................1 ч. л.

Лимонный сок .....................................................1 ч. л.

Оливковое масло ................................................1 ч. л.

Соль, перец ......................................................по вкусу


А какие у вас рецепты блюд на гриле? Делитесь с нашими читателями: red-vb@yandex.by

Самые интересные мы опубликуем и на сайте и в газете.