Свинина по-гавайски
Нарезать мясо и ананас кусочками 2 на 2 сантиметра, смешать горчицу, масло, сок лимона, соль, перец. Полить маринадом мясо, оставить на один час. Куски мяса нанизать на шпажки, чередуя с ананасом. Жарить на углях до готовности около 10 минут, постоянно поворачивая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шейка, лопатка) ..................200 г
Ананас, можно консервированный ….150 г
Горчица .................................................1 ч. л.
Оливковое масло ................................2 ч. л.
Лимонный сок .....................................2 ч. л.
Соль, перец ......................................по вкусу
Креветки по-азиатски
Порезать мелко перец, смешать все ингредиенты для маринада, добавить туда масло и перец. Креветки почистить, сложить в небольшую миску, добавить маринад, перемешать, оставить на 30 минут. Жарить либо на мангале, либо на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Королевские креветки ...............................................12 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Лимонный сок .............................................................2 ч. л.
Тертый или сухой имбирь ..............................................10 г
(вместо него можно использовать любой готовый азиатс-
кий соус с имбирем)
Перец чили ............................................................... по вкусу
Сахар ..........................................................................0,5 ч. л.
Соль, перец .............................................................. по вкусу
Кунжутное (можно оливковое) масло .....................1 ч. л.
Свежий сладкий красный перец ..................................10 г
Лосось по-скандинавски
Смешать горчицу, мед, масло, соль, перец. Рыбу порезать небольшими кубиками, замариновать, оставить на 30-60 минут. Жарить на углях около 10 минут, постоянно поворачивая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося .........................................................200 г
Горчица .................................................................2 ч. л.
Мед ........................................................................1 ч. л.
Лимонный сок .....................................................1 ч. л.
Оливковое масло ................................................1 ч. л.
Соль, перец ......................................................по вкусу
А какие у вас рецепты блюд на гриле? Делитесь с нашими читателями: red-vb@yandex.by
Самые интересные мы опубликуем и на сайте и в газете.