«А я работаю». Как проводит выходные главный режиссер массовых мероприятий

2600
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото из архива «ВБ».
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные люди Бобруйска.

Анатолий Бриченок, главный режиссер Дворца искусств

– Я трудоголик. Поэтому если есть свободное время, то просматриваю сценарии, что-то дорабатываю, доделываю.
Сейчас Анатолий Иванович выкроил время и отправился догуливать отпуск в санаторий на озеро Нарочь. Но это – исключение из правил.
– Когда у людей выходные, я обычно работаю, так как именно в субботу и воскресенье в городе проходят все культурно-массовые мероприятия.
Если свободный день все же выдается, то начинается он довольно рано – в 6-7 часов утра. Потом режиссер занимается решением бытовых вопросов, которые накопились, и непременно устраивает себе небольшой праздник.
– Это может быть встреча с друзьями, поход в баню, выезд на природу – я очень люблю посидеть на берегу речки или озера, побродить по лесу.
В свое время Анатолий Бриченок не прочь был поработать и на даче, но потом отказался от приусадебного участка, так как сезонные работы по времени совпадают с подготовкой к крупным городским мероприятиям: Дню Победы, Дню города, «Венку дружбы». А вот на концерты и различные шоу главный режиссер в свои выходные дни ради развлечения не ходит: говорит, что всего этого ему и на работе хватает с избытком.