1.9984
2.3272
3.1481

Нац. банк РБ

слегка облачно
23.4° C
В День семьи 15 мая в районном Центре культуры в Бобруйске чествовали пять супружеских пар Бобруйского района, которые живут в браке более 50 лет. Как оказалось, у счастливых семей, секреты счастья одинаковы.

Чтобы увидеть фото семейной пары в молодости, нажмите на фотографию.

 

Раиса Афанасьевна и Владимир Иванович Антихановичи, познакомились в деревне Гороховке, где мужчина работал шофером, а женщина – на стройке. До свадьбы пара год встречалась и еще год жила вместе, и только после этого этого зарегистрировали отношения. По словам Владимира Ивановича, один из основных секретов долгой семейной жизни, это быстро не жениться, приглядеться к друг другу, узнать привычки и особенности партнера. А если пара все-таки решила жениться, то надо уметь брать на себя ответственность за семью. 

– Нужно уважать, уступать и советоваться, – дополняет слова супруга Раиса Афанасьевна. – Кошелек и деньги должны быть вместе.

Юбиляры единогласны в своем мнении, что если соблюдать эти нехитрые советы, то и любовь можно пронести через всю жизнь.

 

Мария Ивановна и Иван Владимирович Прокопчики не расстаются со школы. Они учились в одном классе в школе Горбацевичах, а в 23 года решили пожениться. По словам супружеской пары, секреты долгой семейно жизни простые – любовь, забота, уважение, и несмотря на то, сколько лет прожито вместе, надо стараться удивлять и радовать друг друга. 

 

Лина Михайловна и Михаил Иванович Авраменко познакомились в Горбацевичском клубе на танцах.  Он служил, а она приехала домой на каникулы. Потом год переписывались, а после армии Михаил Иванович вернулся в Горбацевичи. Вскоре они поженились. По словам супругов, жениться надо по любви, и чтобы партнер соответствовал моральным и душевным качествам, тогда и семейная жизнь, несмотря на все трудности и заботы, будет долгой и счастливой. А также надо доверять друг другу и уметь прощать. 

 

Александра Александровна и Франц Петрович Довыдовские познакомились на танцах в Гороховке. Ей было 16 лет, а ему 23. Через год молодые люди сыграли свадьбу, и ни разу не пожалели о том, что более чем полвека назад сказали друг другу «Да». 

– Уступать друг другу надо, прощать и, конечно же, любить, – поделилась секретами счастливой жизни семейная пара. 

 

Ольга Демьяновна и Александр Борисович Ничиполовичи ходили в одну школу в Химах. Затем Александр Борисович ушел в армию и оттуда начал писать письма будущей супруге. После возвращения из армии молодые люди начали встречаться, а вскоре и поженились. 

По их словам, чтобы семейная жизнь была долгой, нужно жить с добром в сердце, не бояться отдавать другим добро, и уступать партнеру. 

Семейные пары вспомнили первый свадебный танец. Семейные пары вспомнили первый свадебный танец.

Фото на память. Фото на память.

Человек | 16.05.2018 - 13:25
Поделиться

Комментарии