1.9938
2.3550
3.2176

Нац. банк РБ

слегка облачно
15.83° C
В Минской области завершили расследовать дело предпринимателя, который два года использовал рабскую силу другого человека.

Изображение носит иллюстративный характер Изображение носит иллюстративный характер

В Следственном комитете рассказали, что 35-летний бизнесмен подозревается в похищении человека и использования рабского труда. Дело уже передали в прокуратуру. Он находится под стражей в ожидании суда.

Потерпевшим оказался 30-летний мужчина, который начал подрабатывать у предпринимателя два года назад – работать на приусадебном участке и ухаживать за животными. Вначале все было хорошо, но через какое-то время работодатель стал заставлять мужчину трудиться бесплатно. 

Установлено, что бизнесмен избивал работника, запугивал, похищал и силой привозил к себе на участок в багажнике автомобиля. Несколько раз даже сажал его на цепь и держал всю ночь в сарае.
Сотрудники милиции нашли у обвиняемого паспорт потерпевшего, изъяли охотничье оружие, патроны и порох. 

– Действия обвиняемого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, использование рабского труда, похищение человека, хищение паспорта, незаконные действия в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ, – сообщили в СК.


Подобный случай произошел с жителем Бобруйска. «Каждый вечер всем «русским» давали полбутылки водки»: бобруйчанин рассказал о трудовом рабстве в Дагестане.

Происшествия | 16.05.2018 - 11:21
Поделиться

Комментарии