1.9938
2.3550
3.2176

Нац. банк РБ

слегка облачно
15.83° C
Любовь Нефедова работает в индустрии красоты и моды уже более 20 лет, ее коллега Юлия Свиридова – около четырех. Женщины рассказали журналисту «ВБ», что будет модно этим летом, а также о том, каких ошибок стоит избегать при сочетании вещей в гардеробе.

Любовь Нефедова

– Этим летом в моде будут вещи, которые подойдут и для молоденькой девушки, и для зрелой дамы. Это достигается благодаря двум вещам – универсальным женственным фасонам и умеренной, неброской расцветке.

Любовь Нефедова Любовь Нефедова

Под универсальным фасоном понимают классический крой платья – ровный силуэт, умеренная длина – чуть выше колена, пояс, подчеркивающий линию талии, со среднего размера пряжкой. Под умеренной расцветкой – нежно-розовые и песчаные тона, легкий анималистичный принт (например, змеиная кожа). Расцветка платья может перекликаться с рисунком на обуви или сумке.

Акцент делается на натуральные ткани, например, лен или хлопок. Это красиво и практично. Натуральные ткани прекрасно «сидят», и летом в них намного приятнее – кожа «дышит» и легче переносится жара. Подойдут вещи и из полиэстера, но только в том случае, если в него будет добавлены волокна эластана. 

Важно также уделить внимание деталям и аксессуарам. Именно они дополняют и оживляют образ. Я считаю, что если женщина вышла на улицу без украшений, то она никуда «себя не собирала». Отнеслась к вопросу подбора образа халатно.

Мы ведь так или иначе что-то транслируем своим внешним видом. Хотим мы того или нет. Окружающие люди оценивают нас, не зря ведь существует поговорка «встречают по одежке».

Сейчас многие женщины не обращают внимание на то, как друг с другом сочетаются ткани. Недопустимо, например, одевать с джинсовым низом вискозный верх. Только лен или хлопок. И не стоит сочетать шерстяную юбку с хлопковой блузкой, если вы не планируете накинуть сверху шерстяной пиджак или одеть жилет.

Что касается обуви, то очень высокий каблук в прошлом. Ему на смену пришла «комфортная» высота – 3-7 сантиметров, актуален каблук, который расширяется книзу. Хорошо также смотрятся яркие мокасины. 

Юлия Свиридова

Юлия Свиридова Юлия Свиридова

– Кроме нарядов в песочных тонах, можно добавить в свой летний гардероб предметы одежды или аксессуары насыщенного лимонного цвета. Он хорошо смотрится на загорелой коже, более того, когда же носить яркие цвета, как не летом.

Юлия Свиридова Юлия Свиридова

Что касается аксессуаров, здесь полет фантазии не ограничен. Крупные браслеты, изящные маленькие кулоны – все подбирается индивидуально. К украшениям сейчас можно приравнять даже зонт. В нашем непредсказуемом климате симпатичный летний зонт отлично дополнит образ. Осенью лучше остановиться на «плотных», темных цветах. А летом лучше отдать предпочтение яркому или прозрачному зонту.

Летние сарафаны и платья хорошо дополняются вышивкой и аппликациями из ткани. Если вы выбираете вещь, украшенную таким образом, то отнеситесь с опаской к аксессуарам – их должно быть совсем немного. Летнее платье прекрасно дополнит шляпка. Кстати, многие стилисты отмечают, что головной убор в образе очень важен. Он, как минимум, не дает женщине сутулиться.

Если речь идет о вечернем наряде, то популярность набирают платья «летящие», воздушные. Уместны будут элементы кружева, длина – в зависимости от того, какая подходит вам – от середины колена до щиколотки.

Фотохроника | 15.05.2018 - 10:46
Поделиться

Комментарии