Лукашенко пригласил Путина посетить Могилев

1168
Во время саммита ЕАЭС, который проходил в Сочи, президент пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.

Фото: БЕЛТАФото: БЕЛТА

– У нас запланирован Высший госсовет. Мы с вами еще до выборов (Прим. «ВБ» – президента России) определились, что в Минске его проведем, а затем у нас осенью Форум регионов в Могилеве. Обычно мы проводили этот форум на высшем уровне. Я думаю, найдете время, осенью построите график, чтобы посетить Могилев. Для вас это новый город. Белорусы и россияне достойно готовятся, чтобы провести форум на высоком уровне, – цитирует слова Александр Лукашенко во время саммита БЕЛТА.

Со своей стороны Владимир Путин заявил, что сотрудничество между Россией и Беларусью с каждым годом все более укрепляется, особенно этому способствует Евразийский экономический союз.

– Я рад возможности на полях сегодняшнего международного мероприятия обсудить и двусторонние вопросы, – констатировал глава России.

Бобруйск последний раз из высокопоставленных чиновников посетил Временный Поверенный в делах Королевства Нидерландов в Беларуси Паул ван Ооствейн.