2.0882
2.4544
3.1726

Нац. банк РБ

ясно
12.25° C
Очередной приговор вынес Могилевской областной суд Владиславу Казакевичу. «Убийца с бензопилой» уже должен был отбывать 15 лет в тюрьме за свои поступки, теперь он задержится там на 22 года.

Фото: "СБ: Беларусь Сегодня" Фото: "СБ: Беларусь Сегодня"

В общей сложности за все свои преступления и с учетом не отбытого наказания он проведет за решеткой 22 года. Из них первые пять лет – в тюрьме, а оставшиеся 17 – в колонии усиленного режима.

Ранее мы сообщали, почему этого молодого человека судили еще раз. Он напал на сотрудников колонии с самодельным ножом и даже ранил одного из них. А потом он признался, что готовил покушение на убийство начальника колонии из-за полученных дисциплинарных наказаний. Подробности дела можно почитать здесь.

До оглашения приговора Владислава перевели в могилевскую тюрьму, где он ждал оглашения приговора.

Психолого-психиатрические экспертизы подтвердили, что Казакевич в полной мере осознавал свои действия. В итоге его признали виновным сразу по нескольким статьям: «Приготовление к убийству», «Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное лицом, ранее совершившим убийство» и «Нападение на представителя администрации исправительного учреждения лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы».

Отец подсудимого утверждает, что его сын болен и его надо лечить, а в колонии его состояние только усугубляется. Он также заявил, что протест на обжалование приговора будет подан. На это у него и адвокатов есть 10 дней.

Происшествия | 15.05.2018 - 08:13
Поделиться

Комментарии