«У нас свой дом и трое детей». Как проводит выходные главврач санатория

2641
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают жители Бобруйска.

Андрей Миканович, главный врач санатория имени Ленина:

– Иногда по выходным работаю. Но по возможности стараюсь проводить субботу и воскресенье с семьей. У нас свой дом и трое детей: Егору 14 лет, Роману 10 и Насте 5. Традиционно в воскресенье занимаюсь со старшими детьми уроками, а с младшей гуляем.

Недавно Настя научилась кататься на велосипеде. Сейчас она катается, а я за ней бегаю, пока навыки закрепит. На велосипеде у нас катаются все. Я сам – заядлый поклонник двухколесного транспорта и всю семью приобщаю к этому. Ездим на рыбалку вместе с детьми: сначала до санатория на велосипедах, а потом пешком идем на Березину. Супруга у меня тоже спортивная, но на ее плечи ложатся многие хозяйственные вопросы, потому у нее порой не хватает на это времени.

Во дворе у нас – баскетбольная площадка, теннис, дома – тренажерный зал. Есть и огород, конечно. На грядках сажаем все, кроме картошки. Работаем на огороде всей семьей, даже маленькая Настя уже участвует. На участке есть и цветы, и газонная травка для отдыха, и площадка для барбекю и декоративный камин, который я сам соорудил.

На майские праздники буду участвовать в городском велопробеге – возможно, так всей семьей и поедем.