В МЧС рассказали, как бобруйские организации прошли проверку

1250
«Вечерний Бобруйск».
В апреле работники МЧС в Бобруйске провели немалое количество проверок и обследований учреждений с массовым пребыванием людей по указанию президента, после трагедии в Кемерово.

Спасатели посетили все городские больницы и поликлиники, проверили половину школ и детских садов, а также 30 общежитий и более 40 магазинов, торговых и развлекательных центров.

Статистика следующая: в половине (50 процентов) поликлиник и больниц спасатели выявили нарушения правил пожарной безопасности.  В городских общежитиях ситуация чуть лучше – 30 процентов общежитий не соответствовали противопожарным требованиям. Самыми законопослушными в Бобруйске оказались учреждениях образования, где нарушения выявлены лишь в 10 процентах.

Отмечается, что серьезных отступлений от требований на всех этих объектах было не много, часто они устранялись руководителями сразу на месте или в течение следующих суток.        

Административные наказания за непринятия мер по устранению нарушений получили три руководителя и 8 должностных лиц. Проверки будут продолжаться.


Ранее мы писали о результатах первого этапа проверок, которые рассказал «Вечернему Бобруйску» Андрей Бабин, начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС. Он пояснил, в чем основная проблема бобруйчан.