Белорус на спор разместил пост о теракте в соцсети

2081
«Вечерний Бобруйск». Фото из архива "ВБ"
Мужчин поспорил с соседями, что его угроза терактом в соцсети никаких последствий и проблем с правоохранительными органами не принесет. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Житель Полоцкого района вел дискуссию с соседями-россиянами 1 мая, он был уверен, что милиция не читает сообщения граждан в интернете и тем более не реагирует. Чтобы проверить, 35-летний полочанин разместил на своей страничке «ВКонтакте» сообщение: «Я готовил бомбу! Будет теракт в Полоцке. В манеже!»

Это сообщение заметил житель Мурманска и отправил скриншот своей знакомой из Полоцка, женщина сразу же обратилась в милицию. Саперная группа проверила ТЦ «Манеж», взрывоопасных веществ найдено не было. Автора «лже-теракта» вычислили в течение нескольких часов.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы сроком до пяти лет, – рассказали в УВД.