Грозит 25 лет. Бобруйчанина будут судить за сбыт наркотиков

4863
«Вечерний Бобруйск».
Мужчина продал местному жителю наркотики, из-за чего тот умер. Если вина подозреваемого в смерти человека будет доказана, ему может грозить до 25 лет лишения свободы, сообщает телеканал СТВ.

pixabay.compixabay.com

Правоохранители задержали 52-летнего бобруйчанина с поличным – он продавал несколько граммов метадона. Как рассказали следователи, он нигде не работал, деньги зарабатывал торговлей наркотиками.

По данным следствия, его уже привлекали к ответственности за аналогичные преступления. В этот раз на него вышли при расследовании дела о смерти бобруйчанина, который умер в из-за передозировки. Следствие установило причастность задержанного к этому случаю.

Владислав Ковалев, начальник управления наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Могилевского облисполкомаВладислав Ковалев, начальник управления наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Могилевского облисполкома

– Во время проведения следствия были проведены оперативно-розыскные мероприятия, различные экспертизы, следственные действия. По крупицам были собраны доказательства причастности данного лица к совершению этого преступления. Конечно, мы не вернем жизнь этого человека, но родственники погибшего должны знать, что государство сделало всё, чтобы лицо, причастное к смерти их родственника, было привлечено к ответственности, – рассказал Владислав Ковалев, начальник управления наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Могилевского облисполкома.

Как сообщается, если вину подозреваемого докажут, то он может сесть в тюрьму сроком до 25 лет. Такое накатине стали применять в стране три года назад, когда был подписан Декрет о противодействии незаконному обороту наркотиков.

Сейчас следствие работает над раскрытием канала поставки метадона в Бобруйск. Следы ведут в Российскую Федерацию.

В Бобруйске в 2016 году был первый случай в стране, когда подсудимый получил – 25 лет. Тогда осужденным был один из лидеров цыганской диаспоры, 1966 года рождения, уроженец Сумской области (Украина), гражданин РБ, работает ИП, проживал на улице Рогачевской в Бобруйске. Подробнее о судебном процессе читайте ТУТ.