«Перед игрой в Жлобине приготовили себе какую-то кашу». Как норвежские хоккеисты жили в бобруйской гостинице

4118
Евгений ЮШКОВСКИЙ. Фото автора.
Сборная Норвегии по хоккею в рамках Евровызова двое суток жила в бобруйской гостинице «Турист». «Вечерний Бобруйск» выяснил, что они кушали, чем занимались и какую кашу хоккеисты готовили на кухне в гостинице перед игрой в Жлобине.

Сборная Норвегии по хоккею приехала в гостиницу из "Бобруйск-Арены" после тренировки.Сборная Норвегии по хоккею приехала в гостиницу из "Бобруйск-Арены" после тренировки.

Ночью с 26 на 27 апреля в бобруйскую гостиницу заселились 35 норвежцев. Как рассказали сотрудницы отеля, все брутальные, все с бородами, а самое главное улыбчивые.

– Видели рекламу селедки «Матиас»? Там красивый брутальный бородатый мужчина разделывает селедку. Это первое, что я представила, когда увидела этих мужчина, – поделилась сотрудница отеля.

Она рассказала, что норвежские гости после заселения поужинали и улеглись спать. График серьезный, объяснили на расепшене. Утром тренировка, обед, затем отдых, после – игра.

Всего, по словам администратора Екатерины, норвежцы заняли два этажа – все номера одноместные.

– Если честно, их практически не видно. Иногда кто-то выходил в холл попить кофе и посидеть с телефоном, но в целом так все делают, – отметила девушка.

«Мы готовим эту кашу перед каждой игрой»

Капитан сборной Норвегии по хоккею Хулес Юнас.Капитан сборной Норвегии по хоккею Хулес Юнас.

По словам руководителя службы общественного питания отеля Нины Лысковец, меню им прислали из Федерации хоккея Беларуси. А они согласовывали меню с физиотерапевтом команды.

– Примечательно, что норвежские хоккеисты кушают меньше наших, – отметила Нина Лысковец. – Гораздо меньше, на мой взгляд.

А перед игрой в Жлобине, по ее словам, один из представителей сборной Норвегии по хоккею пришел на кухню, попросил кастрюлю, три литра молока и четыре – воды. Как только ему принесли это, он принялся готовить кашу.

– Мы готовим эту кашу перед каждой игрой. Наш физиотерапевт специально привозит ее из Норвегии. Добавляет в нее немного специального джема и мед. И это наша командная традиция, которая помогает настроиться на игру, – поделился капитан сборной Норвегии по хоккею Хулес Юнас.

Что еще кушали норвежцы? По словам сотрудников отеля, никаких особенных запросов не было: макароны, курицу, много зелени, сэндвичи, йогурты и фрукты.

Что впечатлило?

В Бобруйске норвежцы из-за графика не смогли погулять, тем не менее отметили, что им понравилось как в отеле, так и на бобруйском льду.

– Первое, что бросилось в глаза – Бобруйск - маленький город, но здесь очень большая ледовая арена. Это показывает, что в Беларуси действительно любят хоккей. Вообще, я бывал во многих подобных городах, но там никогда не было таких крупных ледовых дворцов. И это отличает от других городов Бобруйск, – сказал капитан команды Хулес Юнас.

Также капитан сборной Норвегии заметил, что Жлобине арена была полностью заполнена. Кстати, по словам директора «Бобруйск-Арены», практически все билеты уже раскуплены, что говорит о повышенном интересе к игре сборных.

Сегодня, 28 апреля, в 19.00 в «Бобруйск-Арене» сборная Беларуси сыграет с хоккеистами из Норвегии. После этого ночью они уедут в аэропорт.