Жена не может ужиться с дочерью от первого брака

2776
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото PIXABAY.
В редакцию обратился читатель с проблемой в семейных взаимоотношениях.

«Моя первая жена умерла, у меня есть от нее дочь. Сейчас я женат второй раз, и у нас с женой есть сын. Моя дочь и моя жена не могут найти общий язык. Они часто ругаются. Я не могу объяснить жене, что девочке тоже нужно понимание и семейное тепло. Как быть в такой ситуации?»

Психолог, семейный консультант Бобруйского наркологического диспансера Елена Викторовна Гончарова:

Ответить на ваш вопрос конкретно, чтобы ситуация сразу же разрешилась – задача достаточно сложная. В сказках «Золушка», «Белоснежка», на которых мы все воспитывались, описаны некоторые готовые варианты развития событий, однако, не самые лучшие. Ваш рассказ говорит о вашем страдании и большом желании изменить ситуацию, найти понимание у супруги и построить благотворную среду для развития семьи.

Прогресс уже в том, что вы не отворачиваетесь от проблемы, а активно ищете пути ее разрешения. Однако, одинаковых семей не существует, и каждая семья требует индивидуального подхода. Возникают вопросы: сколько лет членам вашей семьи, когда возник конфликт, что предпринимали для его разрешения супруги, как реагируют на происходящее Ваши дети и др.

В вашем случае рекомендую обратиться к семейному консультанту (психологу, психотерапевту), который поможет вам рассмотреть сложившуюся семейную ситуацию, выявить сложности взаимодействия и наладить отношения друг с другом.

Городской телефон психологической помощи: 72-52-38.


Если у вас семейный конфликт, и вы не можете его решить самостоятельно, вопрос касающийся взаимоотношений пишите на электронную почту «ВБ»:

red-vb@yandex.by