Коммунальщики пятые сутки решают, кто должен спасать кота, застрявшего на дереве

5220
«Вечерний Бобруйск».
Бездомный кот залез на дерево рядом с общежитием «Белшины» на улице Гагарина, 14, и уже пять дней не может оттуда слезть. Местные жители в течение этих пяти дней звонят в различные городские службы, чтобы те спасли животное, но пока без результата.

Тот самый кот на дереве.Тот самый кот на дереве.

– Он так и умереть может. Пятый день кот сидит на дереве и слезть не может! – не скрывает эмоций Екатерина Печень.

Жители ближайших домов знают этого кота: его регулярно подкармливали, он гулял по двору, а потом появились собаки и загнали его на дерево, и он никак не может спуститься.

– Когда подходишь к дереву и начинаешь его звать «кис-кис», он мяукает, а слезть у него не получается, – говорит Екатерина.

Девушка в первый же день, как увидела кота на дереве, позвонила в горрайотдел по ЧС по телефону 101, там ей сказали, что они животных с деревьев не снимают, и перенаправили в ЖЭУ. В котором Кате также сказали, что это не их обязанность. Екатерина продолжала обзванивать различные организации, но везде был один ответ: «Это не наша территория».

– Да я, в принципе, сама готова спасти этого кота, если бы просто машину для обрезки деревьев привезли и подняли люльку, – говорит девушка.

All-focusAll-focus

Правда в диспетчерской ЖЭУ отметили, что, по инструкции, они не имеют права отправлять машину на такие происшествия.

Кот к тому времени уже пять суток сидел на дереве без еды и практически без движения.

В среду, 25 апреля, Екатерина снова позвонила спасателям, там по коммутатору ее связали с ЖЭУ и ответили, что «взяли ситуацию на контроль». 

Позже ей перезвонили и уточнили, что передали заявку на «Белшину», жилищно-эксплуатационное управление этого предприятия, как оказалось, отвечает за территорию возле дома.

В приемной ЖЭУ «Белшины» корреспонденту «Вечернего Бобруйска» сказали, что отправили рабочих со стремянкой, чтобы снять животное. Но по данным на 17.00 кот все еще сидел на дереве.