Задержан заместитель гендиректора «Белшины» за взятку (смотрите видео задержания)

9238
«Вечерний Бобруйск». Фото и видео МВД.
Правоохранители задерживали его при поддержке сотрудников ОМОНа. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сообщает пресс-служба МВД.

По подозрению в получении взятки 23 апреля задержан заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Белшина» оперативниками 11-го управления (по Могилевской области) ГУБОПиК при силовой поддержке ОМОН и ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Не так давно «Вечерний Бобруйск» перечислял самые громкие дела о взятках за последние семь лет. Здесь и незаконные аборты, и помощь при сдачи на водительское, и многое другое. Подробнее читайте ТУТ.

Оперативники установили, что фигурант уголовного дела получил взятку размере 30 тысяч белорусских рублей от директора строительной организации. За деньги он обещал решить благоприятно вопросы, связанные с заключением договора подряда на производство демонтажных и строительных работ, а также предоставление в дальнейшем этому предприятию иных работ на объектах ОАО «Белшина».

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания в Могилеве. Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 430 (Получение взятки) УК Беларуси. В его отношении проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия.