Сам виноват. Прекращено уголовное дело по факту гибели рабочего «морзоновки»

5196
Ирина СЕВЕРНАЯ.
То, что подсобного рабочего больницы насмерть придавило рентген-аппаратом, нельзя считать производственным травматизм. К такому выводу пришло следствие. Соответственно родственники погибшего не получат компенсаций.

Уголовное дело обязаны были возбудить, так как человек находился на производстве в рабочее время и погиб, рассказал журналистам  Константин Васильев, временно исполняющий обязанности начальника Бобруйского межрайотдела следственного комитета во время пресс-конференции во вторник.   

31 января рабочий-газоэлектросварщик Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи им. В. О. Морзона зашел в здание туберкулезного диспансера на ул. Гоголя. Он находился вблизи рентгенаппарата, который был демонтирован. Часть аппарата упала на молодого человека, и он получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался.

–  В ходе расследования дела выяснилось, что молодой человек оказался в этом здании по своей инициативе. Также никто не поручал ему разбирать рентгенаппарат, который на него упал. В это время он должен был находиться на работе в другом здании. Так что происшествие произошло по вине его самого. Нарушений правил техники безопасности со стороны других людей не установлено. Потому уголовное дело по этому факту в марте было прекращено за отсутствием состава преступления, - сообщил Константин Васильев.

В Бобруйском межрайонном отделе Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда "ВБ" пояснили, что после проведения проверки этот случай не квалифицируется как производственный травматизм. В этом случае семья погибшего не получает никаких выплат.

31 января, в день трагедии перед входом в бывшее здание тубдиспансера на территории31 января, в день трагедии перед входом в бывшее здание тубдиспансера на территории больницы имени Морзона.


15 февраля погибшему молодому человеку исполнилось бы 25 лет. Родом он из деревни Татарка Осиповичского района. Жена его работает в той же больнице, они ждали ребенка.