«Люблю охоту». Как проводит выходные председатель отделения ДОСААФ

1847
Ирина Хамренко-Ушакова
Известные люди Бобруйска рассказывают, как они любят проводить свое свободное время.

Геннадий Грек, председатель Бобруйской организационной структуры ДОСААФ:

Геннадий Грек.Геннадий Грек.

– Я очень люблю охоту. Но для меня это не ритуал добычи, а единение с природой, лес, свежий воздух, пение птиц. Обычно хожу с друзьями. Сейчас открыт сезон охоты на вальдшнепа и водоплавающих птиц, поэтому в ближайшие выходные обязательно поеду в лес.

Вторая моя страсть ¬– автомобили. Я получил права в 1982 году и с тех пор ни дня не провел без машины. Сейчас у меня «Вольво», и я много времени в выходные могу провести в гараже. Ту работу, которую могу сделать сам, делаю с удовольствием. Еще я неравнодушен к скорости и дороге. Сейчас у меня сын служит на границе с Литвой – стараюсь ездить к нему один-два раза в месяц, и в этой поездке меня радует не только встреча с сыном, но и дорога.

Даче тоже стараюсь уделять время. Супруга занимается огородом, я – благоустройством участка, дома и… картофелем. Мне нравится, как растет этот овощ, как цветет, люблю своими руками собирать урожай. Но это летом. А зимой я в окрестностях своей дачи катаюсь на лыжах.

Если удается провести выходные дома, в спокойной обстановке, то люблю посмотреть кино, а именно – старые военные фильмы. Например, «В бой идут одни старики» или «Белое солнце пустыни».