Зачем нужно менять нумерацию в ГСК?

1208
Светлана ГОЛОВКИНА.
Собственник гаража в ГСК №3 Валерий Сапожников обратился в редакцию с просьбой пояснить ситуацию относительно смены номеров строений в кооперативе.

– Пришел в гараж после зимы, сообщают, что меняются номера. Гараж был построен с нуля в 1976 года под № 165, затем заставили приватизировать этот гараж у самого себя… Ладно, приватизировал. Потом заявили, что номер гаража меняется на основании постановления РУП «Могилевского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру», разослали по всем кооперативам, нумерацию сделали. И за изменение нумерации попросили заплатить. Почему в БТИ нужно менять эти номера гаражей, и сколько еще раз мне нужно заплатить всякие поборы, чтобы спокойно пользоваться гаражом, который я построил своими руками?

Мужчина также добавил, что цена вопроса составляет всего 5 рублей, однако без их уплаты гараж нельзя продать или же подарить родственникам.

– Согласно инструкции нашего ведомства от 15 августа 2012 года в этом гаражном кооперативе и в других ГСК произошла нормализация адреса. То есть, была изменена нумерация гаражей, чтобы привести ее к общегосударственным требованиям, – пояснила ситуацию начальника отдела инвентаризации №2 Бобруйского филиала РУП «Могилевского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру» Ирина Фоменко. – Плату мы за это не берем, а 5 рублей, о которых говорит читатель, взимает за услуги регистратор, который вносит изменения адреса в государственный регистр недвижимого имущества. До тех пор, пока это условие не будет соблюдено, владелец гаража не сможет продать, подарить либо завещать свое имущество.