Подросток «колумбайнер» устроил резню в школе, а потом поджег класс

1473
В городе Стерлитамак (Башкирия) 17-летний ученик ранил ножом одноклассницу и учительницу, устроил поджог, после нанес ножевое ранение себе. Школьник считал себя последователем «колумбайнеров».

Фото: Уралполит.руФото: Уралполит.ру

Фото: Уралполит.руФото: Уралполит.ру

18 апреля утром 17-летний ученик коррекционного класса школы зашел в кабинет информатики, ранил ученицу в руку, и напал на преподавателя. Еще одна девочка в попытке спастись выпрыгнула из окна класса, который находился на втором этаже, у нее ушибы.

С собой школьник  принес бензин, который использовал для поджога. Горючее быстро прогорело, пожара не было, но сигнализация сработала. Затем он нанес себе ножевое ранение, сообщает ТАСС.

Школа, в которой произошло нападение, – коррекционная, в ней учатся дети с «задержкой психического развития».

К моменту прибытия экипажа вневедомственной охраны нападавший школьник находился в бессознательном состоянии. Четыре человека были госпитализированы, включая злоумышленника. Преподавательнице сделали операцию, она в реанимации, ее жизни ничего не угрожает.

Видео: Новости Оренбурга (orenday.ru)

По предварительной информации, ранения наносились школьником канцелярским ножом, то есть не холодным оружием.

Подросток из хорошей семьи, однако на него жаловались в органы профилактики из-за агрессивного поведения в соцсетях.Так в диалоге с другом в «ВКонтакте», школьник сообщал, что ненавидит общество за то, что оно сделало его таким.

Подросток планировал убить как можно больше человек, не нанося вреда младшеклассникам. Он считал себя «колумбайнером»  – последователем убийц в 1999 году, которые устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо), а после совершили суицид. Жертвами трагедии тогда стали 13 человек.

– Он говорил, что его гнобили в школе, над ним издевались, — рассказала его знакомая, пишет РИА Новости.

Эрик Харрис и Дилан Клиболд, которые в 1999 году устроили стрельбу в школеЭрик Харрис и Дилан Клиболд, которые в 1999 году устроили стрельбу в школе "Колумбайн"