2.0788
2.4500
3.1389

Нац. банк РБ

облачно
15.98° C
Команда Бобруйска со счетом 2:1 обыграла команду "Дипломат" в товарищеском футбольном матче. Оба наших гола забил ветеран бобруйского футбола, а также тренер ФК «Белшины» Эдуард Градобоев.

Команда «Дипломат» выходит на поле. В этом матче они играли в белой форме. Команда «Дипломат» выходит на поле. В этом матче они играли в белой форме.

Председатель горисполкома Александр Студнев и его Ко. Председатель горисполкома Александр Студнев и его Ко.

Днем 18 апреля на стадионе имени А. Прокопенко команда города Бобруйск сыграла с командой представителей дипломатических миссий из России, Словакии, Пакистана и Таджикистана.

На реконструкцию детской больницы требуется 8 миллионов 156 тысяч рублей. Нужно заменить все инженерные сети и увеличить площади. Кроме капитального ремонта детской больнице требуется новое оборудование – для эндоскопических исследований и УЗИ-диагностики, стерилизационная аппаратура, современный реанемобиль.

Международный товарищеский матч состоялся в рамках благотворительного марафона «По зову сердца всем миром». Напомним, этот марафон является благотворительной акцией по сбору денег на реконструкцию Бобруйской городской детской больницы.

Кто играл

За команду «Дипломат» играли 11 представителей дипломатических миссий. Преимущественно, из России – четыре человека. Три дипломата из Таджикистана, два из Пакистана и один из Словакии. Кстати, у гостей не было вратаря, поэтому за них был заигран бобруйчанин Данияр Кириченко – также ветеран бобруйского футбола.  

У «Бобруйска» же состав был чуть не в два раза больше. Главным игроком на поле был председатель горисполкома Александр Студнев, он же капитан команды.

– Состав набирали по-простому принципу – кто захотел, тот и участвует, – рассказал глава города.

Игроки, которые в этот день сменили кабинеты на футбольное поле, приветствуют друг друга. Игроки, которые в этот день сменили кабинеты на футбольное поле, приветствуют друг друга.

По словам Александра Студнева, желающих поучаствовать в матче было настолько много, что пришлось провести отбор. Среди тех, кто прошел «кастинг» были зампредседателя горисполкома Игорь Кисель, глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский, заведующий сектором спорта и туризма Михаил Свистунов, начальник Бобруйского ГРОЧС Андрей Бабин. Были и экс-игроки ФК «Белшины» – Эдуард Градобоев, Андрей Хрипач и другие.

Как готовились

Заведующий сектором спорта и туризма Михаил Свистунов (в синей форме) отыграл первый тайм Заведующий сектором спорта и туризма Михаил Свистунов (в синей форме) отыграл первый тайм на позиции защитника. При нем команда не пропустила ни одного гола.

В перерыве на стадион им. А. Прокопенко приехал Руслан Алехно. Он поддержал команду В перерыве на стадион им. А. Прокопенко приехал Руслан Алехно. Он поддержал команду «Бобруйск». На фото Александр Студнев предлагает Руслану примерить форму и бутсы. К сожалению, артист так на поле и не вышел.

Специально для этого матча подготовили два комплекта формы с нанесенными эмблемами «По зову сердца всем миром».

– До матча мы тренировались трижды. Начали на прошлой неделе: в среду, в воскресенье, и накануне матча, – заметил глава города Александр Студнев. – При этом не могу сказать, что мы усиленно готовились, просто выходили на поле и сыгрывались.

Кстати, сам Александр Викторович сообщил, что сейчас уже не занимается каким-либо видом спорта, просто старается поддерживать форму, но когда-то играл в баскетбол на «полупрофессиональном» уровне.

Позиции игроки команды «Бобруйск» определили, по словам председателя горисполкома, прямо перед матчем. Например, он выступал на позиции правого инсайдера.

В конце матча капитаны команд обменялись подарками. В конце матча капитаны команд обменялись подарками.

После матча юные зрители брали автографы и делали селфи со своими кумирами. Например, После матча юные зрители брали автографы и делали селфи со своими кумирами. Например, нынешний вратарь «Белшины» Илья Моталыго пользовался особой популярностью среди молодежи.

Спорт | 18.04.2018 - 18:53
Поделиться

Комментарии