1.9766
2.3183
3.1652

Нац. банк РБ

облачно
24.64° C
Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.

«Создается впечатление, что пенсионеры мешают остальным жить»

Валерия Иванова, пенсионерка:
– Я проработала на предприятии 36 лет и два года уже на пенсии, получаю 270 рублей. И меня очень возмущает постоянный рост цен и отсутствие за ним какого-либо контроля. Ну вот скажите, почему в одном магазине одно и то же молоко стоит 85 копеек, а в другом – 95-97 копеек? Кажется, разница в 10 копеек, а ведь по-старому это тысяча. Начался дачный сезон, так и здесь нас ждал неприятный сюрприз: за билет, как и раньше, пенсионер будет платить половину, но они же до этого момента повысили саму стоимость билета. И теперь получается, что поездка на дачу туда-обратно мне обходится в 1,8 рубля. И при этом мы постоянно слышим из всех СМИ, что пенсионеров стало очень много. Создается впечатление, что мы мешаем остальным жить. Но ведь до пенсии мы тоже работали, приносили пользу государству. Так почему к нам сейчас отношение, как к отработанному материалу? Обидно очень.

«Два года ездил без техосмотра, но решил больше не рисковать»

Валерий Алексеевич, водитель:
– Два года ездил на автомобиле без техосмотра, не платил дорожный сбор. Везло мне, ни разу не остановили. Но решил больше не рисковать, накопил на дорожный сбор и техосмотр. Хотя моему авто и 15 лет, но ТО прошел с первого раза, специалисты даже похвалили мою «ласточку». Сейчас со всеми документами на руках, начинаю более пристально рассматривать дороги, по которым приходиться ездить. Судя по асфальту, в этом году только я один уплатит дорожный сбор.

«Сейчас редко встретишь парней, которые не курят»

Алина, учащаяся бобруйского колледжа, 2 курс:
– В конце марта у меня был день рождения, исполнилось 18 лет. Сначала отметила дома с родителями, а потом пошли в кафе с подружками, где познакомились с парнями. И самое интересное, что, оказывается, мы учимся в одном колледже, только они на курс старше. И как-то так получилось, что у нас схожи интересы. Мы любим спорт, и ребята занятия в тренажерке не пропускают, мы не курим, и они тоже не курят. Представляете, парням 19 лет, а они не курят и не собираются начинать. Сейчас таких встречаешь нечасто.

«Скоро я стану мамой»

Марина Николаевна, будущая мама:
– У меня все-все замечательно. Есть родители, любимый муж, а через 4 месяца я стану мамой. Живем пока у моих родителей, но планируем через три года приобрести свое жилье. Муж старается, работает: в будние дни официально, в субботу подрабатывает. А я в выходной стараюсь к его приходу приготовить всяких «вкусняшек». Он очень любит выпечку, вот я всякие пирожки с булочками и пеку, каждый раз пытаюсь что-нибудь новенькое сделать. Сама, правда, их не ем: врачи в консультации говорят, что нужно аккуратнее сейчас быть с питанием. Хотя, мне кажется, я и так достаточно правильно питаюсь.

Человек | 15.04.2018 - 12:00
Поделиться

Комментарии