1.9725
2.3066
3.1678

Нац. банк РБ

пасмурно
18.21° C
В Беларуси решительно осудили удары, нанесенные по территории Сирии 14 апреля. Об этом сообщает МИД Беларуси.

Беларусь – союзник России и входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Эскалация любых конфликтов, тем более военных, в которые ввязываются наши формальные союзники и ближайшие соседи, ничего хорошего нам не несет.

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом:  

– Тем самым ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона. Считаем, что всем членам Совета Безопасности ООН следует приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на них международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности.

Ночью на 14 апреля США, Франция, Великобритания нанесли авиаудары по Сирии. Коалиция сделала в ответ на применение химатаки правительственных войск Сирии в городе Дума. Россия уже отреагировала на акт агрессии: созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин, отметив, что главной темой заседания станет обсуждение агрессивных действий США и их союзников в отношении Сирии.

 

Беларусь и мир | 14.04.2018 - 12:00
Поделиться

Комментарии