Сторожей нет, работники пьяные. УВД проверило агропредприятия области

3257
Фото: УВД
С 5 по 11 апреля милиционеры проверили агропредприятия Могилевской области. Среди нарушений – отсутствие сторожей на месте, работники пьяные, водители тракторов не трезвые да еще и с «поличным» за рулем.

Было составлено 18 протоколов на руководителей, которые не предпринимали меры по предотвращению правонарушений на своих предприятиях.

Выявлено 15 фактов отсутствия сторожей на рабочих местах в Чаусском, Кричевском, Дрибинском, Бобруйском, Белыничском, Краснопольском, Кировском, Кличевском, Хотимском и Шкловском районах.

18 работников находились на рабочем месте в Кировском, Славгородском и Глусском районах в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, на них составлены протоколы.

Милиционеры детально осмотрели более 12 тысяч единиц техники (грузовики, комбайны, тракторы, погрузчики, машины для удобрений, сеялки зерновые, плуги и др).

Установлено 15 фактов разукомплектования сельскохозяйственной техники: в Шкловском, Осиповичском, Круглянском, Быховском, Белыничском и Мстиславском районах. В настоящее время 301 единица техники находится в нерабочем состоянии.

По области три водителя и три механизатора садились за руль сельхозтехники, будучи лишенными водительских прав. Четыре механизатора и три водителя управляли сельскохозяйственной техникой в нетрезвом виде. Большинство из них были задержаны с поличным за рулем тракторов, принадлежащих хозяйствам в Круглянском, Белыничском и Глусском районах.

51 должностное лицо выпустило транспорт на линию с условиями, при которых запрещено их участие в дорожном движении.