2.0882
2.4544
3.1726

Нац. банк РБ

ясно
12.25° C
В стартовом поединке 28-го чемпионата Беларуси в первой лиги футболисты бобруйской «Белшины» в гостях с минимальным счётом (0:1) обыграли пинскую «Волну» и положили в турнирную копилку первые три очка.

В матче бобруйчане сделали акцент на контроле мяча и игре первым номером, тогда как хозяева надеялись на контратаки.

Шкурко, Байдук, Верас и Рыбаков, били со средней и дальней дистанции, но для гола не хватало точности.

На 36-й минуте «красно-черные» провели атаку. Байдук при помощи Шкурко переправил мяч с правого фланга на левый, а Рыбаков с острого угла плотным выстрелом поразил дальнюю от голкипера девятку.

Во второй половине встречи игра изменилась радикальным образом. «Волна» заметно прибавила, обнаружив, возможности вскрывать бобруйскую оборону. Футболисты «Белшины» не особо противились такому сценарию и перестроились на контригру. Поначалу у «красно-черных» получалась угрожать воротам соперника, но постепенно основные действия переместилась на половину поля гостей.

После матча главный тренер «Белшины» Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры:

– Первый тайм получился добротным. Играли с большим преимуществом, должны были забивать не один мяч. Сложно сказать, что произошло во второй половине встречи. Мы просто бросили играть. Думали, что соперник будет действовать по-прежнему, а он резко прибавил в движении и контроле мяча. Пришлось очень туго. В раздевалке я сказал ребятам, что пусть эта игра станет хорошим уроком на будущее. На второй тайм, так нельзя выходить.

14 апреля во втором туре «Белшина» на домашнем стадионе им. А. Прокопенко будет принимать минский «Энергетик-БГУ».

Спорт | 09.04.2018 - 10:39
Поделиться

Комментарии