2.1226
2.4814
3.1356

Нац. банк РБ

ясно
17.97° C
Фестиваль сельского туризма «Гаспадарчы сыр-2017» пройдет в Славгороде 29 апреля. Рассказываем пять причин, ради которых стоит поехать на этот «сырный» фестиваль.

Благодаря местным сыроварам Славгородчина стала уникальным для Беларуси местом. Ведь раньше сыр готовили все белорусские хозяйки, но именно на Славгородчине нашлись умельцы, которые возобновили местные традиции. Со временем Славгороде открылась сырная лавка и даже появился собственный сырный фестиваль.  

В этом году «Гаспадарчы сыр» пройдет 29 апреля, сыровары представят около 50 видов сыров, к белорусским мастерам присоединятся умельцы из зарубежных стран. В программе праздника – концерты, дегустации, мастер-классы и много-много сыра.

 

Причина №1. На дегустациях вы сможете попробовать различные виды сыров –  твердые, мягкие, плавленые, творожные, сулугуни, брынзу, сладкие, с различными приправами и наполнителями и многое другое. А если понравится, то и купить домой по «фестивальной» цене.

Причина №2. На фестивале будут проходить мастер-классы и розыгрыши, работать «Улица мастеров» с продажей продукции от ремесленников, а также площадка агроэкотуристической деревни с угощениями, сувенирами и катанием на лошадях.

Причина №3. Для гостей кулинарного праздника организуют анимационно-развлекательную программу с выступлениями местных творческих коллективов.

Причина №4. Отдельную развлекательную программу готовит агроусадьба «Забава» в деревне Александровка. Здесь гостей будут угощать ухой и шашлыками, парить в походной бане, предложат пешеходные и конные прогулки, а также ночлег в палаточном городке.

Причина №5. Изюминкой праздника станет развлекательная программа с дискотекой на кемпинг-площадке.

Общество | 09.04.2018 - 19:19
Поделиться

Комментарии