Бобруйские актеры примут участие в международном фестивале

1100
Светлана ГОЛОВКИНА.
С 10 по 17 апреля в Смоленском государственном драматическом театре им.Грибоедова пройдет VI Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». Открывать его будет спектакль Могилевского областного театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича спектаклем «Точки на временной оси».

– Спектакль действительно достойный, и мы рассчитываем если и не на победу, то хотя бы на то, что наш театр наконец-то заметят, оценят мастерство наших актеров, – рассказала заведующая литературной частью Могилевского областного театра Алла Грахова. – Если раньше я смотрела спектакли других театров и воспринимала игру актеров как нечто недосягаемое, то сейчас понимаю: нет ничего такого, чего бы не смогли сделать наши актеры.

Для бобруйчан это первые гастроли в новом году, так как по техническим причинам театр не смог представить спектакль «Точки на временной оси» на фестивале «M.@rt.контакт-2018» в Могилеве.

– Нам предложили три различных площадки, но ни одна из них для этой постановки не подошла.

В Смоленске организаторы фестиваля обещают подходящие условия, сцена будет адаптирована для театральных трупп и различных стран мира, включая Польшу и Швецию. Беларусь помимо Могилевского областного театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича будут представлять актеры Гродненского областного драматического театра, Минского областного драматического театра,  Полесского драматического театра города Пинска и Драматического театра белорусской армии.

На VI Республиканском фестивале национальной драматургии в ноябре 2017 года спектакль режиссера Татьяны Троянович «Точки на временной оси» был признан лучшим сразу в пяти номинациях, став обладателем гран-при.