Минтранс пообещал к маю «залатать» все ямы на дорогах

658
«Вечерний Бобруйск».
Министерство транспорта и коммуникации Беларуси обещало завершить к первой половине мая наведение порядка на республиканских автодорогах перед летним сезоном. И в первую очередь ликвидировать ямы.

Документом от 30 марта утвержден план-график подготовки дорог, где расписаны виды работ и сроки их выполнения, сообщается на сайте ведомства. 

Дорожникам велено не бросать работу по окончании своей смены, и заделывать вырубки асфальта, чтобы дорожное полотно было «ровным». За качеством «лечения» также обещали вести контроль, а поручили это РУП «Белдорцентр».

– Приказ предписывает в первоочередном порядке ликвидировать сезонную ямочность. При этом поручается обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта, не допуская случаев оставления по окончании рабочих смен незаделанных вырубок, – подчеркнули в министерстве.

Что планируют сделать: ликвидировать места застоя воды на проезжей части и обочинах, очистить дороги от остатков соли, обновить дорожные знаки, привести в порядок автобусные остановки и площадки отдыха, отремонтировать и покрасить «отбойники», восстановить снятые на зимний период сигнальные столбики.



comments powered by HyperComments