Следователи назвали вероятную причину пожара в Кемерове

1692
Следственный комитет России озвучил причину, по которой мог случиться пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Предположительно, причиной возгорания в батутном зале стало короткое замыкание.

Фото: ТАССФото: ТАСС

Следователи обнаружили пучок высоковольтных проводов, проложенных через батутный зал, что является грубым нарушением. Очевидцы сообщили о том, что пучок электрических проводов там свисал практически над ванной с мягкими кубиками. Известно, что именно с этого помещения началось распространение огня.

Однако больше всего погибших, в том числе и детей, было найдено перед закрытой дверью в кинозале. Они отравились угарным газом. В СК РФ сообщают, что люди не догадались выйти через другую дверь, которая, видимо, не была заперта. По одной из версий, люди в кинозале заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут.

Напомним, что трагедия в ТЦ унесла жизни 23 взрослых и 41 ребенка. Возбуждено уголовное дело, арестовано семеро фигурантов в числе которых руководство «Зимней вишни», охранники и сотрудники отвечающие за техническое и противопожарное оборудование. Им предъявлены обвинения. 

Видеосюжет: Следственный комитет Российской Федерации