Повар хотел придумать новый вид кондитерских изделий из «некрасивой» клубники, которая выросла неудачной формы и не подходит для продажи.
В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает маслу и жидкости быстро испаряться и поэтому десерт сохраняет форму даже под воздействием высоких температур. Это открытие вполне оказалось применимым для приготовления мороженого.
Мороженое решили проверить на «огнеупорность», его помещали в тепло и даже воздействовали паром, однако оно не таяло, сообщает британское издание Daily Mail.
本日食べた甘いもの❣️
— 鬼きなこ (@onikinako) 8 февраля 2018 г.
溶けないKANAZAWA ICE🍦🔥
炎の揺れで癒される🤓 pic.twitter.com/DkI6OqysLK