Японец придумал «нетающее» мороженое

1394
В Японии повар случайно придумал мороженое, которое не тает при температуре 28 градусов.

Фото из свободных источников Фото из свободных источников

Повар хотел придумать новый вид кондитерских изделий из «некрасивой» клубники, которая выросла неудачной формы и не подходит для продажи.

В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает маслу и жидкости быстро испаряться и поэтому десерт сохраняет форму даже под воздействием высоких температур. Это открытие вполне оказалось применимым для приготовления мороженого.

Мороженое решили проверить на «огнеупорность», его помещали в тепло и даже воздействовали паром, однако оно не таяло, сообщает британское издание Daily Mail.