В Беларуси начнут производить лыжные ботинки и лыжероллеры

1034
«Вечерний Бобруйск».
В Беларуси запустят производство лыжероллеров, лыжных ботинок и ратраков (гусеничный транспорт для подготовки лыжных трас).

Об этом сообщил глава государства на встрече с белорусскими паралимпийцами. Производством лыжных ботинок для начинающих спортсменов займется фирма «Марко», а конструкторы МТЗ уже разрабатывают ратраки. На «Телеханах» думают наладить выпуск более современных и качественных лыж, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси намерены серьезно взяться за подготовку лыжников и биатлонистов. Планируется в течение лета поставить в специализированные тренировочные центры снеговые пушки, ратраки и необходимый инвентарь. Регионы также не обойдут стороной, там создадут нужные условия для тренировок и продумают организацию лыжероллерных трасс.

– Все, что лучшее в мире есть, нам надо купить. Привезите сюда эти образцы. Если мы не сможем это сделать у себя (я не думаю, что там сложность какая-то), мы закупим. Но вы должны выступать на самом лучшем оборудовании, которое есть в мире. Чтобы вы могли в равных условиях соревноваться, – сказал президент спортсменам паралимпийцам.