Кинопремьеры апреля: ТОП-5 фильмов в бобруйских кинотеатрах

1950
Светлана ГОЛОВКИНА.
В апреле коммунальное унитарное предприятие «Бобруйсккино» рассчитывает представить зрителям не менее 13-14 премьер – триллеры, фэнтези, комедии и драмы. Большинство фильмов имеют возрастное ограничение 16+.

Ведущий методист предприятия Ирина Осипович рассказала, что стоит непременно посмотреть бобруйским киноманам.

«Тихое место»

Американский боевик с элементами хоррора от режиссера Джона Красински рассказывает историю семьи, которая перебралась в провинцию, рассчитывая на спокойную и уединенную жизнь. Однако оказалось, что купленный ими дом буквально кишит монстрами и призраками. Чтобы выжить, семья учится передвигаться по особняку практически бесшумно и создает свою систему жестов, которые позволяют общаться без слов.

Мировая премьера фильма состоялась 9 марта. В бобруйских кинотеатрах его будут демонстрировать с 5 апреля. Возрастное ограничение – 16+.

«Такси-5»

Сиквел культового режиссера Люка Бессона о приключениях комиссара Жибера и его друга-таксиста Даниэля. На сей раз главным героям предстоит война с итальянскими мафиози, которые разъезжают по Марселю на Ferrari и наводят в городе свои порядки.

Мировая премьера фильма состоится 7 апреля. В Бобруйске комедию покажут 19 апреля. Возрастное ограничение – 12+.

«Рэмпейдж»

Фантастический боевик о том, как в результате неудачного генетического эксперимента обычная горилла превращается в монстра и в прямом смысле собирается стереть с лица Земли все человечество. Создателю чудовища из пробирки приказано остановить его любой ценой, но профессор рассчитывает сохранить жизнь примату, которого считает своим лучшим другом.

Мировая премьера фильма – 11 апреля, демонстрация в бобруйских кинотеатрах – с 12 апреля. Возрастное ограничение – 16+.

«Гоголь. Вий»

Современная экранизация повести Николая Гоголя от российского режиссера Егора Баранова – вторая работа автора, посвященная творчеству литературного классика. Создатель картины верен себе, так как вновь выбрал детективный жанр с элементами драмы, чтобы рассказать захватывающую историю про демона, восставшего из преисподней. Примечательно, главный герой – совсем не студент киевской бурсы, а сам Гоголь.

Мировая премьера фильма состоится 5 апреля. В бобруйский прокат фильм поступит в этот же день. Возрастное ограничение – 16+.

«Смешарики. Дежавю»

Продолжение мультипликационной истории о смешариках, которые на этот раз решают отпраздновать день рождения Копатыча и через агентство «Дежавю» заказывают для всей компании путешествие во времени.

Мировая премьера – 26 апреля. В кинотеатрах Бобруйска мультфильм начнет демонстрироваться в этот же день. Возрастное ограничение – 6+.