«Ваш город для меня как любимая женщина». Бобруйск глазами гостей

2492
Ирина РЯБОВА. Фото героя материала.
Гость из российского города Рославль Смоленской области Юрий Новолодский гостит в Бобруйском санатории. Он поделился с «ВБ» своим мнением о городе и бобруйчанах.

Юрий – сибиряк, военный в отставке. Служил на Дальнем Востоке, затем жил в Улан-Удэ. А лет пять назад переехал в Рославль, чтобы быть специально поближе к Беларуси. Юрий пишет стихи, повести, рассказы. В некоторых из них упоминается Бобруйск.

«Уже в 12-ый раз возвращаюсь сюда»

Мои отец и дядя родом из Могилевской области. Но я никогда не бывал здесь в детстве и юности. Приехал в Бобруйск уже будучи взрослым, чтобы отдохнуть в санатории им. Ленина. И мне так понравилось, что уже в 12-й раз возвращаюсь сюда. Здесь я собирал информацию для повестей, ездил на экскурсии, отдыхал в санатории.

«Бобруйск уютный и удобный»

Я считаю, что в плане архитектуры Бобруйск построен очень удачно: широкие улицы, проспекты, хорошая схема развязок. Город уютный и удобный для жизни и отдыха. Побывал в театре, впечатлили само здание и игра актеров. Посетил художественную галерею, Бобруйскую крепость. В краеведческом музее увидел много интересного и почерпнул полезную информацию для своих рассказов. Сейчас пишу повесть, в которой я в образе рыцаря еду на боевом коне из Рославля в Беларусь и описываю впечатления. Уже написаны главы о Могилеве, Кричеве, сейчас пишу о Бобруйске. Надеюсь, когда-нибудь издам эту повесть.

Люблю ходить по магазинам в Бобруйске. В универмаге можно купить много белорусских товаров хорошего качества по приемлемым ценам. Также всегда с собой увожу соленое сало и колбасу из конины. А про зефир и мармелад вообще не говорю, это уже бренд, который знают и любят все.

«Бобруйчанки поражают своей красотой и добротой»

В Бобруйске всегда фотографирую красивые места, записываю информацию для своих рассказов. Здесь живут приветливые люди, которые всегда расскажут и покажут, куда и как пройти. Вся атмосфера Бобруйска пропитана доброжелательностью, и это покоряет. Особенно понравились ваши женщины. Бобруйчанки очень красивые и добрые.

Мечтаю когда-нибудь купить дом в этом городе. Бобруйск для меня, как любимая женщина, я всегда стремлюсь сюда. Только ступаю на бобруйскую землю, чувствую теплоту людей, которые всегда открыты для общения, вижу их улыбки. Моей душе здесь комфортно.