41 ребенок погиб на пожаре в Кемерово – родственники осмотрели морг

2968
Родственники погибших во время пожара в Кемерово заявили, что погиб 41 ребенок. К таким выводам они пришли, когда создали списки погибших и осмотрели морг. Согласно списку – всего погибло 64 человека.

– Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали – мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках, — сказал один из членов инициативной группы на митинге, передает meduza.io.

Официально возраст и имена жертв трагедии пока не называли. Опознание провели только по 25 погибшим, для остальных требуется генетическая экспертиза.

Напомним, несколько сотен жителей Кемерово пришли утром 27 марта к зданию администрации района и потребовали отставки губернатора Амана Тулеева. Собравшиеся выразили желание знать правду: настоящее количество жертв трагедии в торговом центре, а не официальные данные, которые занижают масштабы случившегося. Власти города предложили людям самостоятельно осмотреть морг.

Пожарных вызвали в ТЦ «Зимняя вишня» слишком поздно, к их прибытию там уже горели три кинозала и зоопарк, сообщили в МЧС России.

«Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения — как из фабрики сделать развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.