Пьяный водитель устроил погоню бобруйской ГАИ

2747
«Вечерний Бобруйск».
Продавец магазина заметила, что ее клиент, будучи пьяным, сел за руль и позвонила в ГАИ. Сотрудникам ДПС удалось разыскать нарушителя – он устроил сотрудникам ГАИ погоню, прежде чем его задержали.

Неравнодушный продавец из одной из деревень Бобруйского района рассказала, что пьяный мужчина, приехавший на авто, купил две бутылки водки и поехал дальше.

Лейтенант милиции Михаил Герасимов прибыл на место, уточнил приметы автомашины и водителя и приступил к розыску. Однако водитель, заметив преследующий его автомобиль ГАИ, попытался скрыться. Инспекторы ДПС неоднократно требовали водителя остановиться.

Нетрезвого водителя ВАЗ удалось задержать в д. Полянки Бобруйского района. Колеса его восьмерки увязли в снегу. В момент остановки он заблокировал дверцы и отказывался выходить из машины. 

– За рулем находился 38-летний житель Буда-Кошелевского района Гомельской области. То, что он оказался на территории Могилевской области, водитель осознал не сразу. Как подтвердили результаты медицинского освидетельствования, управлял он автомашиной в состоянии алкогольного опьянения (1,6 промилле). Ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль у него при себе не было, – рассказали в УВД облисполкома.

Мужчине грозит крупный штраф и лишение прав.

Видео: uvdmog