Водители отказались от техосмотра – минус 160 тысяч разрешений за год

8400
Белорусы отказались проходить гостехосмотр, количество автовладельцев, желающих пройти ТО в 2017 году сократилось на 160 тысяч.

В организации «Белтехосмотр» рассказали, что за предыдущий год было выдано 1,382 миллиона разрешений на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. По сравнению с 2016-м их число сократилось на 160 тысяч. А за четыре года на все 300 тысяч, пишет газета «СБ».

– Обидно, что техосмотр проходят не все. Получается, есть сознательные граждане, которые несут финансовое бремя за остальных. Я озвучу свое персональное мнение, не как специалиста. Мне кажется, вернуть людей на станции будет тяжело, даже если отвязать уплату госпошлины от техосмотра. Полагаю, может помочь только жесткий контроль: со стороны Госавтоинспекции, фотофиксация в потоке, штрафные санкции. Если камера постоянно будет фиксировать автомобиль, а водителю – регулярно приходить штрафы - наверное, это сигнал, что пора ехать на станцию, – поделился своим мнением Евгений Карпович, начальник управления организации гостехосмотра УП «Белтехосмотр».

Как мы писали ранее, в Беларуси с помощью камер фотофиксации на дорогах начнут выявлять владельцев автомобилей, не оплативших страховой взнос и не прошедших гостехосмотр. Сейчас идет работа по предоставлению УП «Белтехосмотр» необходимой базы данных предприятию СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».