В Бобруйске за два месяца совершено восемь ограблений

1619
«Вечерний Бобруйск».
УВД по Могилевской области предоставило статистику преступлений, совершенных с начала года. Преобладают кражи и грабежи,  например, в Бобруйске за два месяца произошло восемь ограблений, из них пять – в общественных местах.

Фото из архива "Вечерний Бобруйск"Фото из архива "Вечерний Бобруйск"


Анализ совершенных в области преступлений в общественных местах показал, что преобладающим большинством продолжают оставаться кражи (55 процентов) хулиганства (22,4 процента),  грабежи (9,3 процента), а также угоны (2,7 процента).

С начала этого года на территории области зарегистрировано 30 грабежей, из которых 24 – в общественных местах.

Из них восемь грабежей совершены в Могилеве, пять – на территории Первомайского района  Бобруйска, по два в Могилевском, Белыничском, Кричевском, Костюковичском, и Осиповичском районах и один на территории Краснопольского района.

При этом, 12 – в магазинах (в Могилеве, Могилевском, Костюковичскм, Осиповичском и Кричевском районах), 11 – совершены на улицах и во дворах жилых домов (из них четыре в Бобруйске), одно ограбление было на остановке общественного транспорта в Первомайском  районе Бобруйска и одно в здании учреждения здравоохранения Могилева.

Из 6 грабежей, которые были совершенных не в общественных местах: четыре имели место на территории частных домов и квартир (в Первомайскм районе Бобруйска, в г.п.Дрибин и Могилеве), по одному – в лесу (в Могилеве) и на строительном объекте (Первомайский район Бобруйска).