Начали призывать солдат запаса: проверяют готовность ВС

2650
«Вечерний Бобруйск».
Из запаса начали призывать военнообязанных. Планируют отправить на сборы до 2 тысяч мужчин. Так в Беларуси проверяют готовность Вооруженных сил.

12 марта и размещенном на сайте Минобороны опубликовали видео, где Станислав Зась, госсекретарь Совбеза рассказывает, что по поручению президента начат этап практической проверки боевой готовности Вооруженных сил. По словам Станислава, задача стоит одна — «реально оценить готовность наших Вооруженных сил и способность выполнять свои задачи».

– В данный момент мы формируем команды и отправляем их в воинские части, – рассказал Александр Высоцкий, военный комиссар из Минска, полковник. – В военном комиссариате развернуты три отделения: отделение явки, отделение резерва офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов, отделение формирования и отправки указанных выше категорий. Мы поставляем до 40 военнообязанных, в числе которых и офицеры запаса. Настроение у военнообязанных приподнятое, они понимают необходимость происходящего и готовы к добросовестному исполнению обязанностей.