«День трезвости»: двое бобруйчан пустились во все тяжкие

1368
«Вечерний Бобруйск».
Один вез из Смоленска 4000 литров спиртосодержащей жидкости, а у второго в гараже нашли 180 бутылок контрафактной водки.

Фото: УВД по Могилевской областиФото: УВД по Могилевской области

13 марта вблизи д. Боровица Кировского района была остановлена автомашина «Скания» с подозрительным грузом. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле пластиковые емкости емкостью по 10 литров со спиртосодержащей жидкостью «Спирт Этиловый» производства Московской области. Общий вес жидкости составил 3 980 литров.

– За рулем находился 61-летний бобруйчанин. При этом, в начале было обнаружено только 770 литров, которые находились в кабине водителя на спальном месте, а позже – еще 3 210 литров в специально оборудованном тайнике за фальшстенкой в головной части прицепа. Изъятая спиртосодержащая жидкость предназначалась для мелкооптового распространения среди некоторых жителей Бобруйска ведущих, как правило, асоциальный образ жизни», – рассказал Андрей Харкевич, начальник отдела УБЭП УВД.

12 марта в гараже по улице Рокоссовского, было обнаружено 180 бутылок безакцизной водки российского производства «FINSKAYA», общим объемом 90 литров. Как выяснилось, алкогольную продукцию привезла на хранение в гараж своего знакомого, 45-летняя бобруйчанка, работающая социальным работником. Ей грозит штраф до 100 базовых и конфискация товара.

Фото: УВДФото: УВД