«Стоячий билет» будет только в «дачной» электричке

1059
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ».
Новые правила проезда пассажиров в поездах разъясняет начальник вокзала железнодорожной станции «Бобруйск».

Как мы уже сообщали, с 27 февраля 2018 года в Беларуси изменились некоторые правила перевозки пассажиров на поездах. Бобруйчане спрашивают: что конкретно изменилось? Например, что за «стоячий билет» ввели на железной дороге?

Начальник вокзала железнодорожной станции «Бобруйск» Евгений Любанец пояснил на примерах самые актуальные изменения в правилах.

1. Если пассажир купил билет заранее, а к моменту поездки проезд стал стоить меньше, то разницу в стоимости пассажиру вернут.  

2. При задержке поезда более чем на 1 час пассажир имел право вернуть в кассу неиспользованный билет и получить полную стоимость проезда. Теперь вернуть билет в кассу пассажир может как со станции отправления, так и по всему маршруту следования, даже если его маршрут включал пересадки на другие поезда. Пример: человеку нужно было уехать из Бобруйска в Нижний Новгород с пересадкой в Москве. Поезд на Москву опаздывает на час, соответственно, на поезд в Нижний Новгород пассажир опаздывает. Теперь он может сдать все билеты в Бобруйске, и ему не нужно будет ехать для этого в Москву.

3. Билеты за проезд стоя – это новшество касается только пригородных поездов эконом-класса (дачных электричек). Собственно, и новшеством это назвать нельзя: просто на них по-прежнему будут продавать билеты без учета нормы мест. 

comments powered by HyperComments