«Проект позволяет шире использовать наши сухие молочные продукты, получая при этом хорошую добавленную стоимость. Это реальное импортозамещение», – считает Михаил Серков, гендиректор предприятия.
Уже сейчас на комбинате разработали три вида продукции: обогащенные белком концентраты напитка «Атлет» с какао и сливочно-ванильным вкусом, а также концентрат сывороточный белковый (КСБ). Продукты получены из сыворотки в результате производства сыра и выпускаются на прилавки магазинов под маркой «ProСпорт».
В ближайших планах – расширить линейку белорусского спортпита за счет различного комбинирования в сывороточном белке, изолятов протеина, гейнеров. Речь идет о специфических продуктах, заточенных на определенные задачи: для бегунов на длинные дистанции, спринтеров, тяжелоатлетов, другие виды спорта, сообщает БЕЛТА.
– На рынке много зарубежного спортивного питания. Продукты эти востребованы, но в Беларуси их производством до сих пор не занимались, – отметила Ирина Тюшкевич, заместитель предприятия.