2.0152
2.3327
3.1437

Нац. банк РБ

ясно
20.5° C
Березовский сыродельный комбинат разрабатывает питание для спортсменов. На предприятии планируют расширить линейку выпускаемого спортпита.

«Проект позволяет шире использовать наши сухие молочные продукты, получая при этом хорошую добавленную стоимость. Это реальное импортозамещение», – считает Михаил Серков, гендиректор предприятия.

Уже сейчас на комбинате разработали три вида продукции: обогащенные белком концентраты напитка «Атлет» с какао и сливочно-ванильным вкусом, а также концентрат сывороточный белковый (КСБ). Продукты получены из сыворотки в результате производства сыра и выпускаются на прилавки магазинов под маркой «ProСпорт».

В ближайших планах – расширить линейку белорусского спортпита за счет различного комбинирования в сывороточном белке, изолятов протеина, гейнеров. Речь идет о специфических продуктах, заточенных на определенные задачи: для бегунов на длинные дистанции, спринтеров, тяжелоатлетов, другие виды спорта, сообщает БЕЛТА.

– На рынке много зарубежного спортивного питания. Продукты эти востребованы, но в Беларуси их производством до сих пор не занимались, – отметила Ирина Тюшкевич, заместитель предприятия.

Экономика | 12.03.2018 - 10:34
Поделиться

Комментарии