2.0152
2.3327
3.1437

Нац. банк РБ

ясно
20.5° C
Три спектакля покажут на малой сцене театра. Всего же до конца календарного года в театре планируют поставить восемь новых спектаклей.

В театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича до конца театрального сезона представят четыре премьеры, две из которых по пьесам белорусских драматургов, одна по пьесе российского драматурга, и один спектакль по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо, который, по словам директора областного театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича Вероники Винель, много лет назад уже был в репертуаре театра.

Все премьеры состоятся в ближайшие несколько месяцев, до закрытия 73-го театрального сезона. «ВБ» предлагает ознакомиться с ними.

«Фестиваль тишины» по пьесе Дианы Балыко

Моноспектакль по одноименной пьесе белорусского драматурга Дианы Балыко представляет собой зарисовку из жизни радиоведущего, который в прямом эфире рассказывает о прошедшем фестивале тишины. На фоне репортажей с мероприятия звучат внутренние монологи главного героя, созвучные теме программы, которые выстраиваются в историю его жизни.

Над спектаклем работают Павел Ходжаев и Станислав Савостин. В роли радиоведущего – Павел Ходжаев.

«Тетки» по пьесе Александра Коровкина

История жизни двух пожилых сестер, которых мошенник-риелтор пытается лишить дома. В итоге выясняется, что на особняк претендуют многочисленные родственники, с которыми предстоит сразиться пенсионеркам. И женщины в этой борьбе преуспевают, проявляя завидную смекалку и детективные способности.

Комедия ставится по одноименной пьесе российского драматурга Александра Коровкина. Режиссер – Татьяна Дорогобед. В постановке задействованы актеры Жанета Зарембо, Алла Грахова, Игорь Бурак, Татьяна Журавлева, Юлия Евтушенко, Владислав Санотенко и другие.

«Москоу дримин» по пьесе Виталия Королева

Драма белорусского автора Виталия Королева рассказывает о минчанине, который в поисках лучшей жизни едет покорять Москву, но вскоре убеждается, что его мечты не имеют ничего общего с реальностью. Пройдя через череду испытаний, молодой человек возвращается домой и понимает, что он может быть по-настоящему счастлив лишь в родном городе.

В постанове задействованы Дарья Шаршина и Артем Чернобылов.

«Человек и джентльмен» по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо

Комедия положений итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо приоткрывает завесу тайны над жизнью провинциальной актерской труппы, которая получила выгодное предложение выступать в богатом отеле. Но с самого начала все идет наперекосяк, и актеры оказываются заложниками ситуации, когда им нечем платить за проживание, а их реквизит вот-вот будет конфискован. Сумеют ли они найти выход?

Режиссер постановки – Наталья Кашпур. В спектакле задействованы актеры Дарья Шаршина, Галина Агейкина, Александр Парфенович, Елена Сафронова и другие.

Культура | 12.03.2018 - 16:57
Поделиться

Комментарии