До конца сезона бобруйчан ждут четыре театральных премьеры. Смотрите, какие

833
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Три спектакля покажут на малой сцене театра. Всего же до конца календарного года в театре планируют поставить восемь новых спектаклей.

В театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича до конца театрального сезона представят четыре премьеры, две из которых по пьесам белорусских драматургов, одна по пьесе российского драматурга, и один спектакль по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо, который, по словам директора областного театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича Вероники Винель, много лет назад уже был в репертуаре театра.

Все премьеры состоятся в ближайшие несколько месяцев, до закрытия 73-го театрального сезона. «ВБ» предлагает ознакомиться с ними.

«Фестиваль тишины» по пьесе Дианы Балыко

Моноспектакль по одноименной пьесе белорусского драматурга Дианы Балыко представляет собой зарисовку из жизни радиоведущего, который в прямом эфире рассказывает о прошедшем фестивале тишины. На фоне репортажей с мероприятия звучат внутренние монологи главного героя, созвучные теме программы, которые выстраиваются в историю его жизни.

Над спектаклем работают Павел Ходжаев и Станислав Савостин. В роли радиоведущего – Павел Ходжаев.

«Тетки» по пьесе Александра Коровкина

История жизни двух пожилых сестер, которых мошенник-риелтор пытается лишить дома. В итоге выясняется, что на особняк претендуют многочисленные родственники, с которыми предстоит сразиться пенсионеркам. И женщины в этой борьбе преуспевают, проявляя завидную смекалку и детективные способности.

Комедия ставится по одноименной пьесе российского драматурга Александра Коровкина. Режиссер – Татьяна Дорогобед. В постановке задействованы актеры Жанета Зарембо, Алла Грахова, Игорь Бурак, Татьяна Журавлева, Юлия Евтушенко, Владислав Санотенко и другие.

«Москоу дримин» по пьесе Виталия Королева

Драма белорусского автора Виталия Королева рассказывает о минчанине, который в поисках лучшей жизни едет покорять Москву, но вскоре убеждается, что его мечты не имеют ничего общего с реальностью. Пройдя через череду испытаний, молодой человек возвращается домой и понимает, что он может быть по-настоящему счастлив лишь в родном городе.

В постанове задействованы Дарья Шаршина и Артем Чернобылов.

«Человек и джентльмен» по пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо

Комедия положений итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо приоткрывает завесу тайны над жизнью провинциальной актерской труппы, которая получила выгодное предложение выступать в богатом отеле. Но с самого начала все идет наперекосяк, и актеры оказываются заложниками ситуации, когда им нечем платить за проживание, а их реквизит вот-вот будет конфискован. Сумеют ли они найти выход?

Режиссер постановки – Наталья Кашпур. В спектакле задействованы актеры Дарья Шаршина, Галина Агейкина, Александр Парфенович, Елена Сафронова и другие.

comments powered by HyperComments