«Я не могу понять, за что мы все платим налог на дороги?» Жизнь глазами бобруйчан

6052
Екатерина САМКОВА.
Каждую неделю «ВБ» общается со своими подписчиками и читателями.

«Они лишили меня сна и покоя, за мои же деньги»

Александр Иванович, 70 лет:
– Вечером 14 февраля, собираясь оплачивать утром счета за услуги, решил проверить остаток средств на своем мобильнике. Нажимаю привычное слово «баланс» (его мне внук в телефон, как он говорит, «забил», а я успешно всегда пользовался). Английскими буквами идет текст, я не понимаю, но в конце вижу привычные значки – звездочка, цифра, решетка. На всякий случай сбросил и набрал баланс через значки по-старому. То же самое! Набрал указанную в конце текста комбинацию значков, уверенный, что оператор сменил код проверки баланса. Тут же, заметьте, уже на русском языке, мне сообщают, что я, якобы, дал согласие на поставку новой услуги – личный гороскоп! На кой черт он мне нужен, думаю. Сообщают, что это бесплатно первые семь дней, а потом будут снимать минуты, за мои, конечно, деньги.
Да, я и мой телефон – мы старые, но мне телефон нужен для связи, а не для мифического гороскопа. Этот дешевый трюк не делает чести солидной компании. Кроме того, они лишили меня сна и покоя в этот вечер, за мои же деньги. Очень жаль, если такое происходит у всех операторов сотовой связи.

«Езжу домой по «танковой партизанской»

Елена Лаптева:
– Я не могу понять, за что мы все платим налог на дороги? Я проживаю по улице Каменского, и мне необходимо проезжать по этой «танковой партизанской» дороге несколько раз за день. Кто будет оплачивать мне ремонт подвески? У нашего мэра, небось, подъезд машиной к дому не требует ежедневного прохождения полосы препятствий.
А еще очень интересно понаблюдать, как происходит ремонт дороги. Приезжает машина, выгружает большой кучей дробленый асфальт, а затем проходит грейдер и просто ровняет эту кучу по всей дороге. Выложить бы видео в интернет – вот было бы смеху! Так и положено делать по технологии ямочного ремонта?

«Чем лавочек больше – тем комфортнее»

Нина Порфировна, ул. Спартаковская:
– Прочитала про интересную скамейку, установленную в Могилеве, и хочу сказать, что и у нас есть хорошие, в частности, если идти от Минской в сторону площади, между «пожаркой» и розовым общежитием. Простая, незатейливая, но удобная, в летнее время она всегда занята. А вообще, на мой взгляд, скамеек в городе не хватает, неплохо бы было установить возле магазина «Корона», что на площади, возле «Евроопта» и на самой площади Ленина – чем больше, тем комфортнее. Лично я передвигаюсь переходами, от лавочки до следующей, поэтому мне интересна эта тема.
И еще: коммунально-ремонтные службы, обратите внимание на общежитие по улице Спартаковской, 54. Там крыльцо уже никакое, все поизносилось, упасть-зацепиться на нем проще-простого, а возле – два высоких люка, бордюр тоже высокий, очень все травмоопасно, и не только для нас, пенсионеров.

comments powered by HyperComments