Лукашенко: Нам нужны нормальные зарплаты

939
Согласовывая на должности новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Александр Лукашенко подчеркнул, что они должны особое внимание обращать на развитие экономики регионов. Президент отметил, что белорусам нужны нормальные зарплаты, сообщает пресс-служба президента.

– Не будет производства – не будет занятости людей, не будет никакой зарплаты. А нам нужны нормальные зарплаты, – сказал глава государства новым руководителям. – Вы думайте, как не просто сохранить производство, а чтобы оно было рентабельным, чтобы избежать этих убытков. Поэтому постарайтесь объединить все в единый кулак и получить результат. Экономика и еще раз экономика – это важнейший вопрос.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на работу с кадрами, в том числе и на частных предприятиях.

– Да, пусть они занимаются производством. Вы только контролируйте заработную плату, чтобы она была там соответствующей, и права человека должны быть обеспечены: прежде всего работа, зарплата, школа, социальная сфера. Кадровый вопрос на территории района – это ваш вопрос, – подчеркнул президент. – Никакого послабления за контролем руководителей предприятий, какой бы собственности они ни принадлежали – частной или государственной.