Двое бобруйчан в подъезде ограбили мужчину: забрали даже сигареты

1578
Ирина СЕВЕРНАЯ.
3 марта в одном из жилых домов Бобруйска произошло ограбление. Двое ране судимых молодых человека насильно забрали у мужчины все, что посчитали ценным. Об этом сообщает пресс-служба УВД.

Изображение: pixabayИзображение: pixabay

4 марта следователям удалось раскрыть дело. Грабителями оказались двое местных жителя 22 и 24 лет, которые в подъезде  дома по ул. М. Горького насильно забрали у 34-летнего мужчины мобильный телефон «Huawei Y5», ключи, пачку сигарет и очки. Злоумышленники были задержаны, все награбленное изъяли.

Заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела следственного комитета Геннадий Сикорский рассказал подробности этого хулиганства: вечером 3 марта 34-летний нетрезвый бобруйчанин возвращался домой из гостей. К нему подошли двое мужчин 24 и 22 лет и предложили помочь ему дойти до дома. Взяли его под руки с двух сторон и довели до первого подъезда дома №5 по улице Горького, где он проживает. Зайдя в подъезд, нанесли несколько ударов кулаками по лицу, отобрали мобильный телефон Huawei и скрылись. Мужчина пришел домой избитый, а близкие вызвали милицию. 

Грабителей правоохранители задержали через сутки. Первый из них – рабочий одного из предприятий города, ранее судимый за хулиганство и кражу. Второй – не работающий, ранее судимый за хулиганство.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело за грабеж, совершенный группой лиц. Наказание по этой статье - арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет.