В Беларуси построят новый мост по указанию президента

908
Александр Лукашенко поручил построить новый мост между Житковичами и Туровом, об этом он сообщил во время рабочей встречи с Михаилом Русым, заместителем премьер-министра.

Глава государства поручил в 2018 году построить новый мост между Житковичами и Туровом. По словам главы государства, он сам часто бывает в этом регионе, сообщает БЕЛТА.

– К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен, - заявил президент.

Президент отметил, что намерен посетить этот район весной и проконтролировать данный вопрос.

– Не дай бог, люди начнут жаловаться, что мы не соприкоснулись с этой проблемой. У меня этот вопрос на контроле, – предупредил Александр Лукашенко.

Глава государства также поручил проверить состояние других похожих мостов в стране.

– Не надо ждать, пока опять где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, может быть, еще дополнительные опоры подвести. Но так, чтобы они держались и служили. А так мы сейчас поограничиваем движение, потом закроем мосты, и люди будут за 300 км ездить. Это же не дело, – резюмировал глава государства.

Напомним, в январе этого года два бобруйских моста через Березину признали потенциально аварийными. Всего таких мостов в стране пять – два в Бобруйске, два в Гомельской области, один – в Витебской.