В Бобруйске на смену маршрутчикам пришли «бомбилы»

2814
«Мы остались без работы», — говорят водители частных фирм по перевозке пассажиров в Бобруйске. Тем временем люди сорентировались и ездят по межгороду с частными водителями или, как их называют в народе, с «бомбилами».

Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Из бобруйчан оформить документы на регулярные перевозки пока никому не удалось, сообщает TUT.BY после разговоров с местными предпринимателями.

– Получить все необходимые документы на выполнение регулярных рейсов невозможно, пусть чиновники не рассказывают, что это реально. Нам прямо заявляют, что вот на этом маршруте (речь идет о рейсах из Бобруйска в Минск и обратно) перевозчики не нужны, потому что свои есть. В любом случае будем что-то делать, потому что у всех семьи, дети. Да и в бизнес много средств вложено, — говорят предприниматели.

По их подсчетам, среди бобруйчан в этом бизнесе занято не менее сотни человек. И это только водители, не считая диспетчеров, бухгалтеров и прочих сотрудников. Все они остались без работы.

Предприимчивые люди договариваются с частниками и ездят в Могилев с ними. В среднем это обходится, с их слов,  по 6 рублей.

— Видите, у них уже выходит дороже, чем у нас. Я возил пассажиров в Могилев за 5 рублей, — признается один из предпринимателей. — В итоге весь этот бизнес уйдет в тень, а стоимость проезда увеличится. То есть расхлебывать все это будут пассажиры.

На сегодняшний день в Бобруйске только одна фирма по-прежнему осуществляет междугородние перевозки на маршрутках. Какая именно, читайте здесь.

comments powered by HyperComments