Могилевчанин пытался убить мать – она не дала денег на бутылку

1171
«Вечерний Бобруйск».
Житель Могилева устроил поджог дома в попытке отомстить матери за то, что она не дала денег на спиртное. Во время пожара погиб их односельчанин, а сама женщина попала в больницу с ожогами.

Фото: СК Могилевского облисполкомаФото: СК Могилевского облисполкома

Напомним, пожар произошел 11 февраля в деревне Дашковка Могилевского района. Следователям удалось установить, что пожар в доме случился не просто так – его устроил сын хозяйки дома умышленно. До этого момента проверялась следующая версия: во время застолья у сына хозяйки и односельчанина возник конфликт на почве ревности. Тогда сын  облил бензином диван, на котором спал гость, поджег его и покинул дом.

У следствия новая версия. Обвиняемый, 55-летний мужчин, который на момент происшествия был пьян, решил отомстить своей 78-летней матери за то, что она не дала ему денег на приобретение очередной бутылки спиртного, сообщает сегодня пресс-служба СК.

Кроме того, мужчина вспомнил все свои обиды на мать, начиная с раннего детства. В связи с этим он умышленно облил бензином веранду и поджег. При этом зная, что в доме находится еще и 48-летний односельчанин, с которым до этого он выпивал. 

Фото: СК Могилевского облисполкомаФото: СК Могилевского облисполкома

 

Проснувшаяся от запаха дыма хозяйка дома попыталась вытащить спящего односельчанина на улицу. Однако сил ей не хватило, и к тому же на ней загорелась одежда. С ожогами рук и лица женщину увезли в больницу, а мужчина умер на месте от отравления угарным газом.

Могилевчанин находится под стражей. Его обвиняют в покушении на убийство двух людей, в том числе престарелого человека, совершенное с особой жестокостью.