ГАИ упростила систему снятия с учета автомобилей в Беларуси

7950
«Вечерний Бобруйск».
Теперь снять машину с учета можно будет в любом регистрационном подразделении ГАИ. Также представители ведомства рассказали, какие еще нововведения появятся в ближайшее время.

В Беларуси появилась возможность снятия с учета транспортного средства в любом регистрационном подразделении, независимо от места регистрации собственника, передает БЕЛТА.

В ближайшее время автодилерам предоставят правоправо регистрации нового авто без осмотра в ГАИ. Уже сейчас внесено положение, где для продавцов-юрлиц отменяется обязанность предоставлять на осмотр в ГАИ неэксплуатировавшегося автомобиля, год выпуска которого совпадает с текущим или предыдущим годом. 

В 2018 году появится возможность проверить на сайте МВД данные о регистрации авто и нахождении его в угоне. Запустят приложение в мае-июне. В личном кабинете можно будет в режиме онлайн проверить факты фотофиксации нарушений автомобилем ПДД и задолженность по штрафам.

– Сейчас также разрабатывается новая автоматизированная система с подключенной базой всех МРЭО. Это даст возможность в перспективе как постановки транспорта на учет, так и снятия с учета в любом регионе. Работы по созданию обновленной автоматизированной информационной системы ГАИ должны завершиться к 2020 году, – уточнили в ГАИ.

Кроме того, благодаря современным технологиям, можно будет в электронном виде подавать заявление для выдачи водительских прав и учета ДТП.