Жители Бобруйска рассказали о скандальной Насте Рыбке

8804
Скандальная бобруйчанка Настя Вашукевич (псевдоним Рыбка) прославилась в интернете после того, как стала героиней коррупционного расследования оппозиционера Алексея Навального. Жители Бобруйска, которые знали Настю и ее родителей, рассказали некоторые факты из ее жизни журналистам «КП».

Больница, где работала мать Насти Рыбки (Фото:Святослав Зоркий "Комсомольская Правда")Больница, где работала мать Насти Рыбки (Фото:Святослав Зоркий "Комсомольская Правда")

«Она, конечно, изменилась. В ботоксах вся»

Мама Анастасии Рыбки работала в Бобруйской городской больнице скорой помощи, несколько лет назад умерла.

Старшая медсестра офтальмологического отделения больницы Ирина Филипповна, рассказала «Комсомольской правде в Белоруссии», что Настя была шустрой, умной девочкой, не по годам развитой, с избыточной энергией.

– Настя была приемной дочерью. Я знаю, что Людмила Ивановна взяла ее маленькой. Наверное, ей было несколько месяцев. Она воспитывала ее по каким-то нетрадиционным книжкам. Считала, что детям нельзя запрещать ничего. Если прыгает, пусть прыгает. Если не хочет этого, пусть не делает. И я никогда не слышала, чтобы она плохо отзывалась о дочке. Людмила Ивановна хотела, чтобы дочка была достойным человеком в жизни.

Когда Ирине Филлиповне показали нынешнюю фотографию Анастасии Вашукевич, женщина была слегка удивлена:

– Она, конечно, изменилась. В ботоксах вся. Я же вижу. Губы, щеки, веки верхние...

Оказывается, Настя рано вышла замуж и родила сына Юру. Воспитывать мальчика ей помогала бабушка.

– Людмила Ивановна очень любила внука и на работу иногда его приводила, - вспоминает одна из медсестер офтальмологического отделения больницы. – Настя училась в Мозыре, по-моему, в педагогическом институте.

– Это новость не стала для меня шоком. Вы меня извините, я человек очень старых взглядов, поэтому никогда в жизни ни о чем таком говорить не буду. Людмила Ивановна была добропорядочнейший человек. Настю она любила... Это судьба Настеньки. Она родилась такой - и все. Как Господь распорядился, такой она и стала, – поделилась офтальмолог Надежда Семеновна, коллега Настиной мамы.

Дом, где Настя Рыбка жила вместе с мамой (Фото:Святослав Зоркий "Комсомольская Правда")Дом, где Настя Рыбка жила вместе с мамой (Фото:Святослав Зоркий "Комсомольская Правда")

«Не приехала на похороны матери»

Еще одна коллега Настиной мамы рассказала, что Настя была дважды замужем. Ее первый бывший муж живет в Могилеве. От него она родила ребенка.

– Мама Насти хорошо к ней относилась, но дочка ей проблем давала. Насти не было и на похоронах мамы. Нам сказали, что она работает за границей, приехать быстро не смогла, – поделилась женщина.

Соседи по подъезду также сказали, что в курсе того, что Анастасия Вашукевич прославилась.

– Конечно, это аморально. Но вы знаете, сколько их таких на трассах стоит? А наша выбилась! Вот в этом плане я ее уважаю. Вы представляете, как это – к миллиардеру попасть? Это же надо способности иметь! Ее, кстати, месяц назад милиция искала, – вспоминает сосед Андрей и смеется. – Мемориальную доску на дом можно повесить: здесь жила Настя Рыбка.

Соседи рассказали, что она закатывала концерты и истерики своей приемной матери уже в 13-14 лет. Был даже случай, когда девушка, не глядя, выбросила стеклянную бутылку из окна.

СШ №1 г. Бобруйска, где училась девушка (Фото:Святослав Зоркий "Комсомольская Правда")СШ №1 г. Бобруйска, где училась девушка (Фото:Святослав Зоркий "Комсомольская Правда")

«Училась хорошо, на язык острая»

Училась в средней школе №1 города Бобруйска. Ее педагоги поделились мнением, что Настя бывало, и школу подгуливала. Оценки были хорошие, средний балл шесть-семь.

– Такой немножко вальяжный образ жизни вела. Но чтобы в школе бедокурила, какие-то проблемы приносила, такого не было. Худенькая, щупленькая, на язык острая. Никогда не хамила, не грубила, – говорит одна из преподавательниц.

– На самом деле мозги у нее очень хорошие, – рассказал директор школы. - Мозг у нее ой какой пытливый!