Первый детский сад будущего появился в Беларуси (Фото)

1619
«ВБ».
Детский сад будущего построили в микрорайоне Новая Боровая под Минском. Здание имеет необычный дизайн и инфраструктуру, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТАФото: БЕЛТА

Необычное детское учреждение образования назвали «Семиметровый жираф». В холле действительно стоит символ сада – большой жираф.

Со второго этажа вместо традиционной лестницы малышам предлагают спуститься по настоящей горке. В спортзале оборудован небольшой скалодром, в детсаде есть пищеблок, актовый зал и медицинский блок, комнаты для воспитателей. Стены коридоров украшают детские рисунки.

В саду будет работать восемь групп, всего учреждение рассчитано на 150 человек. Группы для детей старшего возраста оборудованы встроенным двухуровневым игровым комплексом, что вдвое увеличивает площадь для игр и позволит их разнообразить. Мебель изготовлена по спецзаказу из экологически чистых материалов.

На улице детей ждет особая детская площадка, где можно изучать правила дорожного движения. Но самое новшество – мини-город, где можно будет выращивать растения.

Объем инвестиций в объект оценивается в сумму около 3 млн долларов США. Директор компании отмечает, что этот детский сад не имеет аналогов в мире. Разработчики проекта ориентировались на развитие у детей творческих способностей.